Schoko-Riegel – selbst gemacht

Schoko-Riegel – selbst gemacht

Image
Schoko-Riegel – selbst gemacht

Nährwerte pro Portion: 350 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 20 g Fett. Das Rezept ergibt 16 Riegel.

Zutaten

100 g weiße Kuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
150 g Kekse (z.B Butter-, Mandel- oder Orangenkekse)
200 g Butter
30 g Kakaopulver
350 g Puderzucker
1 Ei
1 Pck Vanillezucker
100 g Pistazienkerne

Zubereitung

  • Die dunkle Kuvertüre hacken und zusammen mit Butter und Kakaopulver unter Rühren im Wasserbad schmelzen
     
  • Die geschmolzene Kuvertürenmischung vom Herd nehmen und dann Puderzucker, Ei und Vanillezucker mit einem Schneebesen unterrühren. Dann etwas abkühlen lassen
     
  • Nun die weiße Kuvertüre und Kekse hacken und mit den Pistazien in die Masse rühren
     
  • Eine Form (Back- oder Auflaufform ca. 20 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen
     
  • Mindestens 2 Stunden kaltstellen

Bitte geben Sie die Chargen-Nummer Ihres Medikaments ein.

i

Sie sind Fachkreisangehöriger? Hier finden Sie weiterführende Informationen.