Schoko-Riegel – selbst gemacht
Nährwerte pro Portion: 350 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 20 g Fett. Das Rezept ergibt 16 Riegel.
Zutaten
200 g weiße Kuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre
300 g Kekse (z.B Butter-, Mandel- oder Orangenkekse)
400 g Butter
60 g Kakaopulver
700 g Puderzucker
2 Ei
2 Pck Vanillezucker
200 g Pistazienkerne
Zubereitung
- Die dunkle Kuvertüre hacken und zusammen mit Butter und Kakaopulver unter Rühren im Wasserbad schmelzen
- Die geschmolzene Kuvertürenmischung vom Herd nehmen und dann Puderzucker, Ei und Vanillezucker mit einem Schneebesen unterrühren. Dann etwas abkühlen lassen
- Nun die weiße Kuvertüre und Kekse hacken und mit den Pistazien in die Masse rühren
- Eine Form (Back- oder Auflaufform ca. 20 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen
- Mindestens 2 Stunden kaltstellen