
Schoko-Riegel – selbst gemacht
1
1 Portion
2 Portionen
4 Portionen
8 Portionen
10 Portionen
Schoko-Riegel – selbst gemacht
Nährwerte pro Portion: 350 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 20 g Fett. Das Rezept ergibt 16 Riegel.
Zutaten
100
g weiße Kuvertüre
100
g Zartbitterkuvertüre
150
g Kekse (z.B Butter-, Mandel- oder Orangenkekse)
200
g Butter
30
g Kakaopulver
350
g Puderzucker
1
Ei
1
Pck Vanillezucker
100
g Pistazienkerne
Zubereitung
- Die dunkle Kuvertüre hacken und zusammen mit Butter und Kakaopulver unter Rühren im Wasserbad schmelzen
- Die geschmolzene Kuvertürenmischung vom Herd nehmen und dann Puderzucker, Ei und Vanillezucker mit einem Schneebesen unterrühren. Dann etwas abkühlen lassen
- Nun die weiße Kuvertüre und Kekse hacken und mit den Pistazien in die Masse rühren
- Eine Form (Back- oder Auflaufform ca. 20 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen
- Mindestens 2 Stunden kaltstellen
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Rezeptname
Zutaten
Zubereitung
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Schoko-Riegel – selbst gemacht
Zutaten
100
g weiße Kuvertüre
100
g Zartbitterkuvertüre
150
g Kekse (z.B Butter-, Mandel- oder Orangenkekse)
200
g Butter
30
g Kakaopulver
350
g Puderzucker
1
Ei
1
Pck Vanillezucker
100
g Pistazienkerne
Zubereitung
- Die dunkle Kuvertüre hacken und zusammen mit Butter und Kakaopulver unter Rühren im Wasserbad schmelzen
- Die geschmolzene Kuvertürenmischung vom Herd nehmen und dann Puderzucker, Ei und Vanillezucker mit einem Schneebesen unterrühren. Dann etwas abkühlen lassen
- Nun die weiße Kuvertüre und Kekse hacken und mit den Pistazien in die Masse rühren
- Eine Form (Back- oder Auflaufform ca. 20 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen
- Mindestens 2 Stunden kaltstellen