Pancakes

Pancakes

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Pancakes

Nährwerte pro Portion: 330 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 15 g Fett

Zutaten

375 g Ricotta (italienischer Frischkäse mit einem höheren Fettgehalt)
1.5 EL Zucker
1 Ei
125 ml Vollmilch
½ – 1 Päckchen Vanillezucker (je nach Geschmack)
eine kleine Prise Salz
1 – 2 TL Zitronensaft
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
130 g Mehl
0.5 TL Backpulver

Zubereitung

  • Ricotta mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren, dann das Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Nun den Zucker, die Milch, Salz und den Vanillezucker einrühren. Zitronenabrieb und den Zitronensaft dazugeben
     
  • Jetzt das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mit einem Löffel verrühren und über den Teig sieben. Zum Schluss alles zu einem festeren Teig verrühren
     
  • In einer Pfanne mit einem Pinsel etwas Öl oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze verstreichen. Am einfachsten lassen sich die Pancakes mit einem Eisportionierer (so werden sie immer gleich groß) in die Pfanne setzen. Es geht auch ein etwas größerer Suppenlöffel
     
  • Nur leicht flach drücken, da Pancakes ja etwas dicker bleiben sollen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze etwa 1 – 2 Minuten von jeder Seite backen. Sie sollen nicht zu dunkel werden und bleiben sehr saftig. Im Grundteig wird nicht viel Zucker verwendet. Wer es etwas Süßer mag, kann sie noch mit etwas Puderzucker bestreuen Zu den Pancakes passt ein Löffel Rote Grütze besonders gut.

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