Nudelmuffins

Nährwerte pro Portion: 182 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 9 g Fett. Für die Zubereitung wird eine Muffinform benötigt. (Blech oder Silikon)
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
250 g Tiefkühl-Blattspinat
200 g Spaghetti Nudeln roh
200 g gekochter Schinken
400 ml Kuhmilch 3,5 % Fett
3 Eier mittelgroß
125 g Goudakäse gerieben 45% F.i.Tr.
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Tiefkühl-Blattspinat im Block gefroren für 2 Min. in der Mikrowelle (600 W) antauen lassen, dann in 3 cm große Würfel schneiden. Spinat-Tiefkühl-Nuggets können so verwendet werden
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
- In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin5 Min. andünsten, den Spinat dazugeben und nureinmal aufkochen lassen. Das feine Spinatblatt ist sofort gar
- Einen großen Topf mit 2 l Wasser füllen, Salz dazugeben und aufkochen. Spaghetti einmal durchbrechen und je nach Packungsanweisung kochen, anschließend auf einem Sieb abschütten
- Gekochter Schinken in kleine Würfel schneiden
- Milch und Eier miteinander in einer Rührschüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
- Backofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft 150 Grad)
- Nun wird das Muffinblech vorbereitet: eine Form aus Blech sollte mit einem Papiertuch mit Öl eingefettet werden. Auch können die Mulden noch zusätzlich mit Muffin-Papierförmchen ausgelegt werden. Eine Silikonbackform muss nicht vorbereitet werden
- Spaghetti mit dem Spinat und dem gekochten Schinken vermischen und auf die Muffinförmchen verteilen
- Geriebenen Käse auf den Muffins verteilen
- Jede Muffinform nun mit der Eiermilch bis 1 cm unter dem Rand auffüllen
- Muffinform im Backofen auf mittlerer Schiene in 20 Min. gar backen