Kartoffel - Pizza

Kartoffel - Pizza

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Kartoffel - Pizza

Kartoffel - Pizza

Nährwerte pro Portion: 410 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 19 g Fett. Zutaten für eine Auflaufform mit 28 cm Durchmesser.

 

Zutaten für den Pizzaboden

800
g Kartoffeln
3
Eier
Salz
Pfeffer
Margarine zum Fetten der Form

Zutaten für den Pizzabelag

300
g Kirschtomaten
250
g Ricotta Käse
125 g Mozzarella = 1 große Kugel
Pfeffer
Frische Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Backofen zuerst auf 220 Grad vorheizen
     
  2. Kartoffeln waschen, schälen und auf einer groben Gemüsereibe in eine Schale raspeln
     
  3. 3 Eier aufschlagen und unter die Kartoffelmasse rühren
     
  4. Kartoffelmasse mit Pfeffer und Salz abschmecken
     
  5. Auflaufform mit Margarine ausfetten und die Kartoffelmasse hineingeben
     
  6. Im Backofen 30 Min. Backen
     
  7. Während die Kartoffel-Pizza im Backofen steht, die Tomaten waschen, der Länge nach halbieren und den Stielansatz entfernen
     
  8. Nach 30 Min. die Kartoffel-Pizza aus dem Ofen nehmen, den Kartoffelboden mit den Tomaten gleichmäßig belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tomaten gleichmäßig damit belegen
     
  9. Den Ricotta-Käse mit Esslöffeln in Tupfen zwischen die Mozzarellascheiben setzen und mit Pfeffer bestreuen
     
  10. Weitere 10 – 15 Min. im Backofen backen
     
  11. Zum Servieren mit frischen Basilikumblättern belegen
Kartoffel - Pizza

Kartoffel - Pizza

Zutaten für den Pizzaboden

800
g Kartoffeln
3
Eier
Salz
Pfeffer
Margarine zum Fetten der Form

Zutaten für den Pizzabelag

300
g Kirschtomaten
250
g Ricotta Käse
125 g Mozzarella = 1 große Kugel
Pfeffer
Frische Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Backofen zuerst auf 220 Grad vorheizen
     
  2. Kartoffeln waschen, schälen und auf einer groben Gemüsereibe in eine Schale raspeln
     
  3. 3 Eier aufschlagen und unter die Kartoffelmasse rühren
     
  4. Kartoffelmasse mit Pfeffer und Salz abschmecken
     
  5. Auflaufform mit Margarine ausfetten und die Kartoffelmasse hineingeben
     
  6. Im Backofen 30 Min. Backen
     
  7. Während die Kartoffel-Pizza im Backofen steht, die Tomaten waschen, der Länge nach halbieren und den Stielansatz entfernen
     
  8. Nach 30 Min. die Kartoffel-Pizza aus dem Ofen nehmen, den Kartoffelboden mit den Tomaten gleichmäßig belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tomaten gleichmäßig damit belegen
     
  9. Den Ricotta-Käse mit Esslöffeln in Tupfen zwischen die Mozzarellascheiben setzen und mit Pfeffer bestreuen
     
  10. Weitere 10 – 15 Min. im Backofen backen
     
  11. Zum Servieren mit frischen Basilikumblättern belegen

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