
Süßkartoffel-Pommes mit Sour Cream Dip
4
1 Portion
2 Portionen
4 Portionen
8 Portionen
10 Portionen
Süßkartoffel-Pommes mit Sour Cream Dip

Nährwerte pro Portion: 500 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 26 g Fett
Zutaten für die Süßkartoffel-Pommes
800
g Süßkartoffeln
1
TL Salz
4
EL Rapsöl
2
TL Paprikapulver
Zutaten für den Sour Cream Dip
200
g Speisequark (20 % Fett)
200
g Schmand
1⁄2
Pck Kräutermischung (tiefgekühlt)
1
Knoblauchzehe
2
EL Kräuteressig
2
TL Zucker
1
TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen. Anschließend längs in 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese wiederum in 1 cm breite Stifte, sodass eine übliche Pommesform entsteht
- In einer Schüssel Öl, Salz und Paprikapulver mischen. Die Süßkartoffelstifte dazu geben und ordentlich mit der Öl-Gewürzmischung vermischen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln darauf geben und so verteilen, dass die Stifte nicht übereinander und nicht zu dicht nebeneinander liegen
- Bei 220 °C im Backofen (Umluft 200 °C) für ca. 20 – 25 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Pommes einmal wenden
- Für die Sour Creme werden Quark, Schmand, Kräuter, Essig, Zucker und Salz miteinander verrührt. Knoblauchzehe pellen und durch eine Knoblauchpresse zu dem Dip geben. Zum Schluss alles mit Pfeffer aus der Pfeffermühle abschmecken
- Pommes je nach Geschmack noch einmal salzen und mit Dip genießen
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Zutaten
Zubereitung
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Süßkartoffel-Pommes mit Sour Cream Dip
Zutaten für die Süßkartoffel-Pommes
800
g Süßkartoffeln
1
TL Salz
4
EL Rapsöl
2
TL Paprikapulver
Zutaten für den Sour Cream Dip
200
g Speisequark (20 % Fett)
200
g Schmand
1⁄2
Pck Kräutermischung (tiefgekühlt)
1
Knoblauchzehe
2
EL Kräuteressig
2
TL Zucker
1
TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen. Anschließend längs in 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese wiederum in 1 cm breite Stifte, sodass eine übliche Pommesform entsteht
- In einer Schüssel Öl, Salz und Paprikapulver mischen. Die Süßkartoffelstifte dazu geben und ordentlich mit der Öl-Gewürzmischung vermischen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln darauf geben und so verteilen, dass die Stifte nicht übereinander und nicht zu dicht nebeneinander liegen
- Bei 220 °C im Backofen (Umluft 200 °C) für ca. 20 – 25 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Pommes einmal wenden
- Für die Sour Creme werden Quark, Schmand, Kräuter, Essig, Zucker und Salz miteinander verrührt. Knoblauchzehe pellen und durch eine Knoblauchpresse zu dem Dip geben. Zum Schluss alles mit Pfeffer aus der Pfeffermühle abschmecken
- Pommes je nach Geschmack noch einmal salzen und mit Dip genießen