Gefüllter Eierpfannkuchen mit Gemüsebolognese

Gefüllter Eierpfannkuchen mit Gemüsebolognese

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Gefüllter Eierpfannkuchen mit Gemüsebolognese

Gefüllter Eierpfannkuchen mit Gemüsebolognese

Nährwerte pro Portion: 540 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 33 g Fett

 

Zutaten für die Pfannkuchen

3
Eier
200
g Vollkornmehl
300
ml Vollmilch 3,5 % Fett
150
ml Mineralwasser mit Kohlensäure
12
TL Salz
4
EL Rapsöl zum Braten

Zutaten für die Gemüsebolognese

400
g Tomaten
1
Zwiebel
1
rote Paprika
1
Zucchini
3
EL Rapsöl
2
EL Tomatenmark
2
TL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Gemüsebolognese gekocht. Zwiebel schälen, Tomaten halbieren und vom Stielansatz befreien, Paprika halbieren und von Kernen und Stielansatz befreien, die Zucchini wird an den Enden einmal abgeschnitten
     
  2. Alle Gemüsesorten werden in ca. 1 cm kleine Würfel geschnitten
     
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsesorten darin für ca. 5 Min. andünsten. Bei geschlossenem Deckel wird das Gemüse 10 Min. weiter gegart
     
  4. Das Tomatenmark unter die Gemüsesorten rühren und alles mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
     
  5. Wenn die Soße noch zu fest ist, kann etwas Wasser oder Sahne dazugegeben werden
     
  6. Für den Pfannkuchenteig wird Mehl mit Salz in eine Rührschüssel gegeben. Mit einem Handrührgerät nach und nach erst die Milch + Mineralwasser, dann die 3 aufgeschlagenen Eier hinzugeben und mit dem Mehl zu einem Pfannkuchenteig verrühren
     
  7. Der Teig reicht für 4 Pfannkuchen. Dazu jeweils 1 EL Öl in der Pfanne heiß werden lassen. ¼ vom Pfannkuchenteig in die Pfanne geben, durch Schwenken der Pfanne den Pfannkuchenteig verteilen. Wenn durch Rütteln der Pfanne sich der Pfannkuchen vom Boden löst, kann er mit einem Pfannenwender gedreht werden. Achtung, nicht zu heiß backen, der Pfannkuchen wird leicht zu dunkel
     
  8. Die Pfannkuchen im Backofen warm halten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind
     
  9. Anschließend je einen Pfannkuchen mit Gemüsesoße auf einer Hälfte befüllen und zuklappen
Gefüllter Eierpfannkuchen mit Gemüsebolognese

Gefüllter Eierpfannkuchen mit Gemüsebolognese

Zutaten für die Pfannkuchen

3
Eier
200
g Vollkornmehl
300
ml Vollmilch 3,5 % Fett
150
ml Mineralwasser mit Kohlensäure
12
TL Salz
4
EL Rapsöl zum Braten

Zutaten für die Gemüsebolognese

400
g Tomaten
1
Zwiebel
1
rote Paprika
1
Zucchini
3
EL Rapsöl
2
EL Tomatenmark
2
TL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Gemüsebolognese gekocht. Zwiebel schälen, Tomaten halbieren und vom Stielansatz befreien, Paprika halbieren und von Kernen und Stielansatz befreien, die Zucchini wird an den Enden einmal abgeschnitten
     
  2. Alle Gemüsesorten werden in ca. 1 cm kleine Würfel geschnitten
     
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsesorten darin für ca. 5 Min. andünsten. Bei geschlossenem Deckel wird das Gemüse 10 Min. weiter gegart
     
  4. Das Tomatenmark unter die Gemüsesorten rühren und alles mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
     
  5. Wenn die Soße noch zu fest ist, kann etwas Wasser oder Sahne dazugegeben werden
     
  6. Für den Pfannkuchenteig wird Mehl mit Salz in eine Rührschüssel gegeben. Mit einem Handrührgerät nach und nach erst die Milch + Mineralwasser, dann die 3 aufgeschlagenen Eier hinzugeben und mit dem Mehl zu einem Pfannkuchenteig verrühren
     
  7. Der Teig reicht für 4 Pfannkuchen. Dazu jeweils 1 EL Öl in der Pfanne heiß werden lassen. ¼ vom Pfannkuchenteig in die Pfanne geben, durch Schwenken der Pfanne den Pfannkuchenteig verteilen. Wenn durch Rütteln der Pfanne sich der Pfannkuchen vom Boden löst, kann er mit einem Pfannenwender gedreht werden. Achtung, nicht zu heiß backen, der Pfannkuchen wird leicht zu dunkel
     
  8. Die Pfannkuchen im Backofen warm halten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind
     
  9. Anschließend je einen Pfannkuchen mit Gemüsesoße auf einer Hälfte befüllen und zuklappen

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