Hackbraten mit Kartoffelbrei
Hackbraten mit Kartoffelbrei
4
1 Portion 2 Portionen 4 Portionen 8 Portionen 10 Portionen
Drucken Rezeptansicht

Hackbraten mit Kartoffelbrei

Hackbraten mit Kartoffelbrei

Nährwerte pro Portion: 920 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 55 g Fett

 

Zutaten für den Hackteig:
2
trockene Brötchen, (alternativ 50 g Paniermehl)
2
Zwiebeln
1
rote Paprikaschote
1
Bund Blattpetersilie
20
g Butter
2
EL Zitronensaft
600
g Hackfleisch (halb Rind- halb Schweinefleisch)
2
Eier
125
ml Wasser
125
ml Sahne
2
EL Crème fraîche
2
EL Tomatenmark
Paprikapulver
schwarzer Pfeffer
Salz
Zutaten für den Kartoffelbrei
1
kg Kartoffeln
125
ml Kuhmilch (3,5 % Fett)
2
EL Butter
Salz
Muskatnuss
Zubereitung
  1. Brötchen in große Würfel schneiden und in einer Schale mit Wasser einweichen
     
  2. Zwiebeln pellen, Paprika halbieren, waschen. Kerne und Stielansatz entfernen. Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken
     
  3. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen, darin die Zwiebeln, Paprika und die Hälfte der Petersilie 5 Min. Andünsten
     
  4. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Angedünstetes Gemüse, ausgedrückte Brötchen oder das Paniermehl mit 50 ml Wasser und Zitronensaft dazugeben. Eier aufschlagen und ebenfalls zum Hackfleisch geben. Gewürze dazugeben. Mit dem Knethaken vom Handrührgerät die Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Nochmals abschmecken
     
  5. Hackteig in eine Auflaufform zu einem ovalen Laib formen und im Backofen auf unterer Schiene bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 30 Min. Backen Hackbraten erkalten lassen. Mit der Aufschnittmaschine in Scheiben schneiden und als Brotbelag verwenden
     
  6. Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Mit wenig Wasser ca. 20 Min. kochen
     
  7. 25 ml Kuhmilch in der Mikrowelle erhitzen
     
  8. Nachdem die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder dem Handrührgerät die Kartoffeln zerkleinern. Heiße Milch dazugeben und alles zu einem Brei verrühren. Mit Muskatnuss abschmecken
     
  9. Wasser und Sahne zum Kochen bringen, mit Crème fraîche und Tomatenmark verrühren und über den Hackbraten gießen. Nochmals 10 – 15 Min. Backen lassen
     
  10. Hackbraten aus der Form nehmen in Scheiben schneiden
     
  11. Auf einem Teller Hackfleischscheibe, Kartoffelbrei und Soße aus der Form anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen
Hackbraten mit Kartoffelbrei
Hackbraten mit Kartoffelbrei
Zutaten für den Hackteig:
2
trockene Brötchen, (alternativ 50 g Paniermehl)
2
Zwiebeln
1
rote Paprikaschote
1
Bund Blattpetersilie
20
g Butter
2
EL Zitronensaft
600
g Hackfleisch (halb Rind- halb Schweinefleisch)
2
Eier
125
ml Wasser
125
ml Sahne
2
EL Crème fraîche
2
EL Tomatenmark
Paprikapulver
schwarzer Pfeffer
Salz
Zutaten für den Kartoffelbrei
1
kg Kartoffeln
125
ml Kuhmilch (3,5 % Fett)
2
EL Butter
Salz
Muskatnuss
Zubereitung
  1. Brötchen in große Würfel schneiden und in einer Schale mit Wasser einweichen
     
  2. Zwiebeln pellen, Paprika halbieren, waschen. Kerne und Stielansatz entfernen. Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken
     
  3. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen, darin die Zwiebeln, Paprika und die Hälfte der Petersilie 5 Min. Andünsten
     
  4. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Angedünstetes Gemüse, ausgedrückte Brötchen oder das Paniermehl mit 50 ml Wasser und Zitronensaft dazugeben. Eier aufschlagen und ebenfalls zum Hackfleisch geben. Gewürze dazugeben. Mit dem Knethaken vom Handrührgerät die Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Nochmals abschmecken
     
  5. Hackteig in eine Auflaufform zu einem ovalen Laib formen und im Backofen auf unterer Schiene bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 30 Min. Backen Hackbraten erkalten lassen. Mit der Aufschnittmaschine in Scheiben schneiden und als Brotbelag verwenden
     
  6. Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Mit wenig Wasser ca. 20 Min. kochen
     
  7. 25 ml Kuhmilch in der Mikrowelle erhitzen
     
  8. Nachdem die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder dem Handrührgerät die Kartoffeln zerkleinern. Heiße Milch dazugeben und alles zu einem Brei verrühren. Mit Muskatnuss abschmecken
     
  9. Wasser und Sahne zum Kochen bringen, mit Crème fraîche und Tomatenmark verrühren und über den Hackbraten gießen. Nochmals 10 – 15 Min. Backen lassen
     
  10. Hackbraten aus der Form nehmen in Scheiben schneiden
     
  11. Auf einem Teller Hackfleischscheibe, Kartoffelbrei und Soße aus der Form anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen

Bitte geben Sie die Chargen-Nummer Ihres Medikaments ein.

i

Sie sind Fachkreisangehöriger? Hier finden Sie weiterführende Informationen.