Süßkartoffel-Pommes mit Sour Cream Dip

Süßkartoffel-Pommes mit Sour Cream Dip

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Süßkartoffel-Pommes mit Sour Cream Dip

Nährwerte pro Portion: 500 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 26 g Fett

Zutaten für die Süßkartoffel-Pommes

400 g Süßkartoffeln
0.5 TL Salz
2 EL Rapsöl
1 TL Paprikapulver

Zutaten für den Sour Cream Dip

100 g Speisequark (20 % Fett)
100 g Schmand
0.25 Pck Kräutermischung (tiefgekühlt)
0.5 Knoblauchzehe
1 EL Kräuteressig
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Süßkartoffeln schälen. Anschließend längs in 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese wiederum in 1 cm breite Stifte, sodass eine übliche Pommesform entsteht
     
  • In einer Schüssel Öl, Salz und Paprikapulver mischen. Die Süßkartoffelstifte dazu geben und ordentlich mit der Öl-Gewürzmischung vermischen
     
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln darauf geben und so verteilen, dass die Stifte nicht übereinander und nicht zu dicht nebeneinander liegen
     
  • Bei 220 °C im Backofen (Umluft 200 °C) für ca. 20 – 25 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Pommes einmal wenden
     
  • Für die Sour Creme werden Quark, Schmand, Kräuter, Essig, Zucker und Salz miteinander verrührt. Knoblauchzehe pellen und durch eine Knoblauchpresse zu dem Dip geben. Zum Schluss alles mit Pfeffer aus der Pfeffermühle abschmecken
     
  • Pommes je nach Geschmack noch einmal salzen und mit Dip genießen

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