
Große Pellkartoffel mit Matjes-Tatar und Frischkäsecreme
2
1 Portion
2 Portionen
4 Portionen
8 Portionen
10 Portionen
Große Pellkartoffel mit Matjes-Tatar und Frischkäsecreme
Nährwerte pro Portion: 630 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 42 g Fett
Zutaten für das Matjes-Tatar:
2
große Kartoffeln (ca. je 150 g)
3
Matjesfilet (ca. 200 g)
1⁄4
Apfel
1
Gewürzgurke
1⁄2
kl. Zwiebel
3
Radieschen
2
EL Schnittlauchröllchen
1
EL Zitronensaft
Zutaten für die Frischkäsecreme
100
g Doppelrahmfrischkäse
50
g Speisequark, 20 % Fett
1
TL Sahnemeerrettich
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Die großen Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Wasser sollte die Kartoffeln im Topf bedecken. Garzeit je nach Kartoffelgröße 20 – 30 Min.
- Während der Kochzeit können das Matjes-Tatar und die Frischkäsecreme zubereitet werden. Für das Matjes-Tatar die Zwiebel pellen und die Radieschen von Wurzeln und Blattgrün befreien. Zwiebel und Radieschen waschen
- Apfel waschen und das Kerngehäuse herausschneiden
- Zitrone auspressen oder fertigen Zitronensaft aus der Flasche verwenden
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden oder Tiefkühl-Schnittlauch verwenden
- Für das Matjes-Tatar: Nun Matjes, Apfel, Gewürzgurke, Zwiebel und Radieschen jeweils in Würfel schneiden. Alles zusammen mit Zitronensaft und 1 EL Schnittlauchröllchen in einer Schale vermengen
- Für die Frischkäsecreme: werden die 3 Zutaten (Frischkäse, Quark und Sahnemeerrettich) miteinander verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt
- Wenn die Kartoffeln gar sind, jeweils eine Kartoffel auf einen tiefen Teller legen und kreuzweise einschneiden. Zuerst die Kartoffel mit der Hälfte vom Matjes-Tatar füllen, dann die Frischkäsecreme oben auf den Matjes geben
- Die Kartoffel mit den restlichen
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Rezeptname
Zutaten
Zubereitung
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Große Pellkartoffel mit Matjes-Tatar und Frischkäsecreme
Zutaten für das Matjes-Tatar:
2
große Kartoffeln (ca. je 150 g)
3
Matjesfilet (ca. 200 g)
1⁄4
Apfel
1
Gewürzgurke
1⁄2
kl. Zwiebel
3
Radieschen
2
EL Schnittlauchröllchen
1
EL Zitronensaft
Zutaten für die Frischkäsecreme
100
g Doppelrahmfrischkäse
50
g Speisequark, 20 % Fett
1
TL Sahnemeerrettich
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Die großen Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Wasser sollte die Kartoffeln im Topf bedecken. Garzeit je nach Kartoffelgröße 20 – 30 Min.
- Während der Kochzeit können das Matjes-Tatar und die Frischkäsecreme zubereitet werden. Für das Matjes-Tatar die Zwiebel pellen und die Radieschen von Wurzeln und Blattgrün befreien. Zwiebel und Radieschen waschen
- Apfel waschen und das Kerngehäuse herausschneiden
- Zitrone auspressen oder fertigen Zitronensaft aus der Flasche verwenden
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden oder Tiefkühl-Schnittlauch verwenden
- Für das Matjes-Tatar: Nun Matjes, Apfel, Gewürzgurke, Zwiebel und Radieschen jeweils in Würfel schneiden. Alles zusammen mit Zitronensaft und 1 EL Schnittlauchröllchen in einer Schale vermengen
- Für die Frischkäsecreme: werden die 3 Zutaten (Frischkäse, Quark und Sahnemeerrettich) miteinander verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt
- Wenn die Kartoffeln gar sind, jeweils eine Kartoffel auf einen tiefen Teller legen und kreuzweise einschneiden. Zuerst die Kartoffel mit der Hälfte vom Matjes-Tatar füllen, dann die Frischkäsecreme oben auf den Matjes geben
- Die Kartoffel mit den restlichen