Frühstücks-Pancake mit Banane
Frühstücks-Pancake mit Banane


Nährwerte pro Portion: 340 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 15 g Fett
Zutaten Pancakes
2 reife Banane
2 Ei
¼ Päckhen Vanillezucker
10 EL Haferflocken (Zarte Flocken / Schmelzflocken) (50g)
2 Prise Salz
4 EL Joghurt (3,5 %) (50g)
¼ TL Backpulver
2 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten
Zutaten für das Topping
4 EL Sahnequark mit Zucker und Zimt
Zubereitung
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und das Ei mit einer Prise Salz und Vanillezucker schaumig rühren und danach den Joghurt hinzufügen
- Haferflocken mit Backpulver mischen, zum Teig geben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Falls der Teig zu dünnflüssig wird, noch etwas Mehl zum Verdicken einrühren
- In einer kleinen Pfanne etwa 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und vier Pancakes von jeder Seite anbraten bis sie goldbraun sind
- Als Topping das Ganze mit Zimtquark dekorieren und servieren