Frühstücks-Pancake mit Banane
Frühstücks-Pancake mit Banane
Nährwerte pro Portion: 340 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 15 g Fett
Zutaten Pancakes
2 reife Bananen
2 Eier
¼ Päckchen Vanillezucker
10 EL Haferflocken (Zarte Flocken / Schmelzflocken) (50g)
2 Prisen Salz
4 EL Joghurt (3,5 %) (50g)
¼ TL Backpulver
2 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten
Zutaten für das Topping
4 EL Sahnequark mit Zucker und Zimt
Zubereitung
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die Eier mit zwei Prisen Salz und Vanillezucker schaumig rühren und danach den Joghurt hinzufügen
- Haferflocken mit Backpulver mischen, zum Teig geben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Falls der Teig zu dünnflüssig wird, noch etwas Mehl zum Verdicken einrühren
- In einer kleinen Pfanne etwa 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Pancakes von jeder Seite anbraten bis sie goldbraun sind
- Als Topping das Ganze mit Zimtquark dekorieren und servieren