Filoröllchen mit Tomaten-Bohnenfüllung
Filoröllchen mit Tomaten-Bohnenfüllung


Nährwerte pro Portion: 170 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 10 g Fett
Zutaten für den Teig
2 eckige Filoteigblätter (türkisches Lebensmittelgeschäft)
2 EL Olivenöl
Zutaten für die Füllung
0.5 EL Olivenöl
0.5 kl. Zwiebel
0.5 kl. Knoblauchzehe
0.5 (ca. 100 g) rote Paprike
0.5 halbe kl. Dose weiße Bohnen gegart
1 TL Tomatenmark
1 Stiele Thymian
2 Stiele Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker
Zubereitung
- 4 Filoteigblätter aus der Verpackung nehmen, restliche Blätter in der Packung belassen, fest verschließen und innerhalb der nächsten Tage verbrauchen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, waschen. Zwiebel klein hacken
- Paprikaschote halbieren, den Stielansatz, weißen Rippen und Kerne aus dem Inneren entfernen. Ebenfalls waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden
- Kräuter waschen, von den Stielen entfernen und fein hacken
- Bohnendose öffnen, Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl mäßig erhitzen und Zwiebelwürfel darin 1 Min. andünsten. Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse pressen und zu den Zwiebeln geben, Paprikawürfel dazugeben und kurz mit andünsten. Bohnen und Kräuter dazugeben und kurz erhitzen
- 2 TL Tomatenmark unter die Gemüsemischung rühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen
- 4 EL Olivenöl in ein Schälchen geben
- Filoteigblätter auf einer Arbeitsfläche übereinanderlegen und in Rechtecke je 20 x 10 cm schneiden
- Gemüsemischung aus der Pfanne jeweils auf dem unteren Längsrand der Rechtecke verteilen. Rechtecke fest zu Rollen formen und mit Olivenöl bestreichen
- Backblech mit Backpapier auslegen. Rollen darauf verteilen und 10 Min. goldbraun backen