Filoröllchen mit Tomaten-Bohnenfüllung

Filoröllchen mit Tomaten-Bohnenfüllung

Filoröllchen mit Tomaten-Bohnenfüllung

Nährwerte pro Portion: 170 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 10 g Fett

Zutaten für den Teig

2 eckige Filoteigblätter (türkisches Lebensmittelgeschäft)
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Füllung

0.5 EL Olivenöl
0.5 kl. Zwiebel
0.5 kl. Knoblauchzehe
0.5 (ca. 100 g) rote Paprike
0.5 halbe kl. Dose weiße Bohnen gegart
1 TL Tomatenmark
1 Stiele Thymian
2 Stiele Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker

Zubereitung

  • 4 Filoteigblätter aus der Verpackung nehmen, restliche Blätter in der Packung belassen, fest verschließen und innerhalb der nächsten Tage verbrauchen  
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, waschen. Zwiebel klein hacken  
  • Paprikaschote halbieren, den Stielansatz, weißen Rippen und Kerne aus dem Inneren entfernen. Ebenfalls waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden  
  • Kräuter waschen, von den Stielen entfernen und fein hacken  
  • Bohnendose öffnen, Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen  
  • In einer Pfanne 1 EL Olivenöl mäßig erhitzen und Zwiebelwürfel darin 1 Min. andünsten. Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse pressen und zu den Zwiebeln geben, Paprikawürfel dazugeben und kurz mit andünsten. Bohnen und Kräuter dazugeben und kurz erhitzen  
  • 2 TL Tomatenmark unter die Gemüsemischung rühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken  
  • Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen  
  • 4 EL Olivenöl in ein Schälchen geben
     
  • Filoteigblätter auf einer Arbeitsfläche übereinanderlegen und in Rechtecke je 20 x 10 cm schneiden  
  • Gemüsemischung aus der Pfanne jeweils auf dem unteren Längsrand der Rechtecke verteilen. Rechtecke fest zu Rollen formen und mit Olivenöl bestreichen  
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Rollen darauf verteilen und 10 Min. goldbraun backen

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