Müslikekse – selbst gemacht

Müslikekse – selbst gemacht

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Müslikekse – selbst gemacht

Nährwerte pro Portion: 180 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 9 g Fett. Das Rezept ergibt 14 Kekse.

Zutaten

1 Apfel
10 g Früchtemüsli oder Studentenfutter
90 ml kalte Buttermilch
1 Ei
50 g brauner Zucker
250 g Mehl
125 g kalte Butter
2 TL Backpulver
0.25 TL Salz
1 EL Sprudelwasser

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen
     
  • Apfel waschen, mit Schale vierteln, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Studentenfutter oder Müsli mischen
     
  • In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Wasser und Ei mit einem Schneebesen verquirlen
     
  • Dann in einer dritten Schüssel Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz mischen
     
  • Butter in Stückchen zur Mehlmischung geben und zügig mit den Händen vermischen
     
  • Die Buttermilch-Mischung kurz unterrühren, dann Apfel-Müsli-Mischung zugeben
     
  • Alles nur so lange verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben, dann den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben
     
  • Leicht mit den Händen zusammendrücken und ein 2 cm dickes Rechteck formen (10 x 25 cm) In etwa 5 cm breite Stücke schneiden (14 Kekse) und auf das Blech legen
     
  • Ca. 15 Min. backen, bis die Kekse leicht goldbraun werden. Nicht zu dunkel backen, sonst schmecken sie leicht bitter

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