Gemüsesuppe mit Frischkäse-Brotecken

Gemüsesuppe mit Frischkäse-Brotecken

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Gemüsesuppe mit Frischkäse-Brotecken

Gemüsesuppe mit Frischkäse-Brotecken

Nährwerte pro Portion: 200 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 9 g Fett

 

Zutaten für die Suppe

100
g Kartoffeln
2
Zwiebeln
2
EL Rapsöl
2
EL Tomatenmark
800
ml Gemüsebrühe
150
g rote Linsen
400
g Kohlrabi
½ TL abgeriebene Zitronenschale von der Biozitrone
schwarzer Pfeffer,
Salz
Zucker

Zutaten für die Frischkäse-Brotecken

2
Scheiben feines Vollkornbrot
2
EL Frischkäse
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Für die Suppe: Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Rote Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen
     
  2. Rapsöl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel- und Kohlrabistücke kurz andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten
     
  3. Gemüsebrühe aufgießen, anschließend die Kartoffelstücke und die roten Linsen dazugeben
     
  4. Die Suppe zugedeckt 15 Min. kochen lassen, anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren
     
  5. Zum Abschmecken Bio-Zitronenschale, Zucker und nach Belieben noch Pfeffer und Salz dazugeben
     
  6. Für die Brotecken: Je 1 Scheibe Vollkornbrot aus fein geschrotetem Getreide mit 1 EL Frischkäse bestreichen und mit Schnittlauchröllchen verzieren. Brotscheiben diagonal durchschneiden, sodass Ecken entstehen
Gemüsesuppe mit Frischkäse-Brotecken

Gemüsesuppe mit Frischkäse-Brotecken

Zutaten für die Suppe

100
g Kartoffeln
2
Zwiebeln
2
EL Rapsöl
2
EL Tomatenmark
800
ml Gemüsebrühe
150
g rote Linsen
400
g Kohlrabi
½ TL abgeriebene Zitronenschale von der Biozitrone
schwarzer Pfeffer,
Salz
Zucker

Zutaten für die Frischkäse-Brotecken

2
Scheiben feines Vollkornbrot
2
EL Frischkäse
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Für die Suppe: Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Rote Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen
     
  2. Rapsöl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel- und Kohlrabistücke kurz andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten
     
  3. Gemüsebrühe aufgießen, anschließend die Kartoffelstücke und die roten Linsen dazugeben
     
  4. Die Suppe zugedeckt 15 Min. kochen lassen, anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren
     
  5. Zum Abschmecken Bio-Zitronenschale, Zucker und nach Belieben noch Pfeffer und Salz dazugeben
     
  6. Für die Brotecken: Je 1 Scheibe Vollkornbrot aus fein geschrotetem Getreide mit 1 EL Frischkäse bestreichen und mit Schnittlauchröllchen verzieren. Brotscheiben diagonal durchschneiden, sodass Ecken entstehen

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