Frühstücks-Pancake mit Banane

Frühstücks-Pancake mit Banane

Frühstücks-Pancake mit Banane

Nährwerte pro Portion: 340 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 15 g Fett

Zutaten Pancakes

2 reife Bananen
2 Eier
¼ Päckchen Vanillezucker
10 EL Haferflocken (Zarte Flocken / Schmelzflocken) (50g)
2 Prisen Salz
4 EL Joghurt (3,5 %) (50g)
¼ TL Backpulver
2 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten

Zutaten für das Topping

4 EL Sahnequark mit Zucker und Zimt

Zubereitung

  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die Eier mit zwei Prisen Salz und Vanillezucker schaumig rühren und danach den Joghurt hinzufügen  
  • Haferflocken mit Backpulver mischen, zum Teig geben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Falls der Teig zu dünnflüssig wird, noch etwas Mehl zum Verdicken einrühren  
  • In einer kleinen Pfanne etwa 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Pancakes von jeder Seite anbraten bis sie goldbraun sind  
  • Als Topping das Ganze mit Zimtquark dekorieren und servieren

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